Blueberry Pancakes, Heidelbeeren

Blueberry Pancakes

Mit Pancakes zum Zmorge wird jeder Tag zu einem Festtag!

Zutaten pro Person

  • 125g Mehl (0.30 Fr.)

  • 1/2 EL Backpulver (0.10 Fr.)

  • 1⁄4 TL Salz

  • 1/2 TL Vanillezucker (0.10 Fr.)

  • 1 EL Zucker (0.05 Fr.)

  • 140ml Milch (0.20 Fr.)

  • 1 El Pflanzenöl (0.10 Fr.)

  • 50g Heidelbeeren (frisch oder gefroren) (1 Fr.)

  • Ahornsirup (1 Fr.)

Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, Salz, Vanillin und Zucker mischen.

Die Milch und das Öl zur Mehl-Mischung beigeben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig noch zu dünn ist (er sollte langsam vom Schwingbesen fallen und nicht daran kleben bleiben), einfach etwas mehr Mehl beigeben.

Eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Öl darin verteilen. Mit einer Suppenkelle pro Pancake ein Viertel des Teigs in die heisse Bratpfanne giessen. In den noch weichen Teig ein paar Heidelbeeren hineindrücken. Die Pancakes können gewendet werden, wenn sie aufgegangen sind und sich Luftbläschen bilden. Auf der anderen Seite weiter anbraten, bis sie schön gebräunt sind.

Nun die Pancakes auf einem Stapel mit den restlichen Heidelbeeren anrichten und mit Ahornsirup übergiessen.

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