Schwarzer Reis mit Kokos-Thunfisch Sauce
Schwarzer Reis wird auch "Forbidden Rice" genannt weil er früher sehr exklusiv war – heute kannst auch du ihn essen!
Zutaten pro Person
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80g Schwarzer Reis (1.25 Fr.)
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1/2 Lauch (0.45 Fr.)
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80g Thunfisch in Wasser (1.25 Fr.)
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2 TL Sesamöl (0.15 Fr.)
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200ml Kokosmilch (1.55 Fr.)
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4 Cherrytomaten (0.30 Fr.)
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Soja Sauce
Den schwarzen Reis in einem Reiskocher oder in einer Pfanne gemäss den Angaben auf der Packung zubereiten (ca. 40 Minuten).
Ca. 10 Minuten bevor der Reis fertig ist, den Lauch in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Thunfisch in einer Bratpfanne mit dem Sesamöl kurz andünsten. Danach mit Kokosmilch ablöschen. Die
Cherrytomaten vierteln und der Sauce beigeben.
Mit wenig Soja Sauce würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. In einer Schüssel den Reis anrichten und die Sauce dazugeben.
Tipp: Schwarzer Reis ist typischerweise im Asia Laden erhältlich, mittlerweile ist er aber auch immer häufiger im Supermarkt zu finden.