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Spargeln mit Poulet an Rahmsauce

March 8, 2017

 

Mit dem Frühling kehrt auch die Spargelsaison zurück! Hier ein äusserst einfaches Rezept zum Geniessen.

 

Zutaten:

 

80g Basmati Reis (0.40Fr.)

6 Spargelspitzen oder ganze Spargeln (1.60 Fr.)

100g Truten- oder Pouletbrust (1.90 Fr.)

2 EL  Mandeln (Stifte oder Splitter) (0.55 Fr.)

1 dl Rahm (0.50 Fr.)

Olivenöl

Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver

 

Gesamtpreis: 4.95 Fr.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

Zubereitung:

 

Den Reis in einer Pfanne oder im Reiskocher kochen. Der Reis braucht ca. 20 Minuten, der Rest nur 5-10 Minuten. Daher erst nach 10-15 Minuten mit dem Rest beginnen!

 

Die Spargeln waschen und mit den Mandelstücken und dem geschnetzelten Poulet in eine Bratpfanne geben. 1 EL Olivenöl dazugeben und während 5 Minuten anbraten. Wichtig: Die Pfanne sollte ständig in Bewegung sein damit alles gleichmässig angebraten wird. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver würzen. Wenn das Fleisch durch ist, die Pfanne vom Herd nehmen und etwas Rahm beigeben (nicht aufkochen!). Kurz umrühren und servieren!

 

Tipp: Um den Reis schön anzurichten, diesen erst in eine Tasse drücken und dann die Tasse auf den Teller stürzen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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