© 2018 by Kochen unter 5 FR.

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Bananen Pancakes

March 18, 2017

Diese Pancakes bestehen nur aus drei Zutaten und kommen ganz ohne Mehl oder Zucker aus! Sie sind daher auch geeignet für glutenfreie, Low-Carb und Paleo Ernährung!

 

Zutaten:

 

2 Bananen (möglichst reif) (1.20 Fr.)

3 Eier (1.80 Fr.)

1/2 TL Backpulver (0.20 Fr.)

 

20g Butter (0.25 Fr.)

 

Optional: Zimt, Ahornsirup oder Honig, Beeren, Bananen

 

Gesamtpreis: 3.45 Fr. 

 

Zubereitung:

 

Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Brei verarbeiten und mit den Eiern mischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht (wenn kleine Bananenstücke übrig bleiben, spielt dies keine Rolle - sie sind sogar gut für die Konsistenz). Backpulver und optional etwas Zimt beigeben.

 

 

Die Butter in einer Bratpfanne zum Schmelzen bringen und verteilen. Bei mittlerer Hitze kleine Mengen «Teig» in die Pfanne geben (je kleiner die Pancakes sind, desto einfacher lassen sie sich wenden!). Sobald die Unterseite gebräunt ist, die Pancakes wenden und auf der zweiten Seite anbraten. 

 

In einem Teller mit etwas Bananen oder Beeren, Ahornsirup oder Puderzucker servieren!

 

Tipp: Dieses Rezept eignet sich hervorragend, um alte Bananen zu verwerten!

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload