© 2018 by Kochen unter 5 FR.

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Blätterteig-Taschen aus dem Ofen

March 27, 2017

Die angegebenen Mengen ergeben 4 Taschen. Wie wär's zum Beispiel mit der doppelten Menge und ein wenig Salat für zwei Personen?

 

Zutaten: 

 

115g Blätterteig (0.60 Fr.)

50g Crème Fraîche (0.65 Fr.)

50g Schinkenwürfel (0.80 Fr.)

25g Pilze aus der Dose (0.20 Fr.)

1/2 Frühlingszwiebel (0.20 Fr.)

1/2 Tomate (0.25 Fr.)

50ml Kaffeerahm (0.25 Fr.)

Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

 

Gesamtpreis: 2.96 Fr.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

Zubereitung:

 

Die Crème Fraîche mit den Schinkenwürfeln, Pilzen, der kleingeschnittenen Frühlingszwiebel und Tomatestückchen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Den Blätterteig in 4 gleichmässige Vierecke schneiden. Dann das Backpapier mit dem Blätterteig in eine Backform legen und auf jedem Viereck etwas Füllung platzieren. Danach die Vierecke zu Taschen falten und mit einer Gabel am Rand zusammendrücken. Mit dem Kaffeerahm bestreichen und in der Ofenmitte bei 180°C ca. 15 Minuten backen (bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist).

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload