© 2018 by Kochen unter 5 FR.

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Porridge mit Beeren

April 2, 2017

 

Ein schnelles und nahrhaftes Frühstück, das dir die nötige Energie für den ganzen Morgen gibt. Durch verschiedene Früchte kannst du es ganz nach deinem Geschmack gestalten und viele verschiedene Variationen kreieren.

 

Zutaten:

 

40g Haferflocken, fein (0.10 Fr.) (glutenfrei: 0.30 Fr.)

2 dl Milch (0.30 Fr.)

1 Prise Salz

Zimt

 

Saisonale Früchte oder Beeren (1.50 Fr.)

Ahorn Sirup (1 Fr.)

 

Gesamtpreis: 2.90 Fr. (glutenfrei: 3.10 Fr.)

Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

 

Zubereitung:

 

Die Haferflocken in einer kleinen Pfanne mit der Milch und dem Salz verrühren, aufkochen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Haferflocken die Milch aufgesogen haben und ein Brei entsteht. Mit etwas Zimt würzen und in eine Schale füllen.

 

Mit den Früchten oder Beeren garnieren, etwas Ahorn Sirup darüber giessen und warm geniessen.

 

So schnell kann gutes Frühstück gehen...

 

 

Tipp: Für eine vegane Variante einfach Mandel- oder Sojamilch verwenden.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload