© 2018 by Kochen unter 5 FR.

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Rotwein Risotto

October 6, 2017

Wer bisher nur Weisswein Risotto kannte, der sollte unbedingt einmal ein Risotto mit Rotwein probieren. Nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich ein Leckerbissen - und das Ganze trotz Wein unter 5 Franken!

 

Zutaten:

 

90g Risotto-Reis (0.25 Fr.)

1/2 Zwiebel (0.20 Fr.)

1.5dl Rotwein ( 2.00 Fr.)

2.5dl Gemüsebouillon (0.20 Fr.)

20g Grana Padano (gerieben) (0.45 Fr.)

20g Rucola (1.00 Fr.)

Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Gesamtpreis: 4.05

Zubereitungszeit: 25 Minuten

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel hacken und in einem Kochtopf mit etwas Olivenöl andünsten. Wenn sie glasig sind den Reis dazugeben und kurz weiter andünsten. Dann mit 1dl Rotweins ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann langsam in kleinen Portionen die Gemüsebouillon nach und nach dazugiessen. Dabei immer schön umrühren und die Gemüsebouillon dann wieder dazugiessen, wenn der Reis die letzte Portion aufgesogen hat. Den Reis so für ca. 15-20 Minuten kochen. Wenn alle Gemüsebouillon aufgebraucht ist noch den restlichen 0.5dl Rotwein dazugiessen und mit 1EL Olivenöl verfeinern. Wenn der Reis durch ist die Pfanne vom Herd nehmen und den Grana Padano einrühren. Auf einem Teller anrichten und mit Rucola belegen.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload