Knusprige Pizza in 45min

Was gibt es besseres, als eine frisch gebackene Pizza? Der knusprige und zugleich weiche, luftige Teig dieser Pizza nimmt uns gleich mit in die Sommerferien nach Italien! Wenn man diesen Teig einmal selbst gemacht hat, gibt es definitiv keinen Grund mehr, Fertigteig aus dem Kühlregal im Supermarkt zu nehmen! Selbst gemacht schmeckt die Pizza sowieso am besten und ist zudem noch um einiges günstiger!

Belegen kann man die Pizza natürlich ganz nach belieben. Einige Ideen: Alle möglichen Antipasti (Oliven, Artischocken, Pilze, Oregano, Basilikum, Orangenschalen, Rucola... Wer auf Käse verzichten möchte, kann diesen zum Beispiel einfach durch fein geschnittenen weichen Tofu ersetzen!)

Kosten Grundrezept: 1.35 Fr. Zubereitungszeit: 10min. + 35min Ruhen lassen


Zutaten für den Teig:

140g Mehl (0.25 Fr.)

85g warmes Wasser

3g Zucker (0.003 Fr.)

3g Salz (0.003 Fr.)

3g Trockenhefe (0.07 Fr.)


Für die Sauce

140g gehackte Tomaten (0.50 Fr.)

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

1 EL Olivenöl (optional)

2-3 Blätter Basilikum (0.50 Fr.)


Toppings (nach Belieben)


z.B.: Rucola (1.95 ganzer Sack)


Zubereitung:


Alle Zutaten für den Teig mischen und min. 5min durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig zugedeckt min. 35min ruhen lassen.

Den Ofen auf maximaler Hitze vorheizen (mit Grill) und ein Backblech im oberen Drittel mit der Unterseite nach oben erhitzen.


Tomaten auf mittlerer Hitze mit Basilikum einkochen, mit Salz, Zucker und Olivenöl würzen.


Den Teigball mit beiden Händen halten und in der Mitte mit den Daumen eindrücken. Wie ein Rad im Kreis drehen und dabei den Rand festhalten, so dass sich die gegenüberliegende Seite in die Länge zieht. So lange fortfahren, bis die Pizza in der Mitte hauchdünn ist und nur aussen ein dicker Rand bleibt.


Pizza auf ein Backpapier legen und mit Tomatensauce bestreichen. Die Pizza auf dem Backpapier auf ein Rüstbrett schieben und vom Rüstbrett direkt auf das heisse Blech im Ofen. Profi Trick: Die Pizza auf einem mit grobem Maismehl bestäubten Küchenbrett vorbereiten und von da direkt auf das heisse Backblech gleiten lassen (ohne Backpapier!).


Ca. 5min backen oder bis goldbraun.

Nach Belieben garnieren!

© 2021 by KOA Ventures KLG

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon