Das indische Daal ist wunderbar cremig und geschmacksvoll - auf zur kulinarischen Reise!

Kosten: 3.35 Fr. Zubereitungszeit: 25min
Zutaten pro Person:
1/2 kleine Zwiebel (0.15 Fr.)
1 Knoblauchzehe (0.05 Fr.)
80g rote Linsen (0.40 Fr.)
140g gehackte Tomaten (0.50 Fr.)
150ml Kokosmilch (1.15 Fr.)
150ml Bouillon (0.10 Fr.)
Olivenöl
Gewürze:
1/2 TL Ingwerpulver (0.10 Fr.)
1-2 TL Madras Curry (0.35 Fr.)
1/4 TL Kreuzkümmel (0.15 Fr.)
1/4 TL Kurkuma (0.15 Fr.)
1/4 TL Koriander (0.15 Fr.)
Chilipulver (0.10 Fr.)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel andünsten bis sie glasig ist. Den Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten weiter andünsten.
Danach die roten Linsen, gehackten Tomaten, Kokosmilch und Bouillon dazugeben und alles verrühren. Mit Ingwerpulver, Madras Curry, gemahlenem Kreuzkümmel, Kurkuma, gemahlenem Koriander würzen und je nach Geschmack mit etwas Chilipulver schärfen.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind und das Daal nicht mehr allzu flüssig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas frischem Koriander garnieren.