Süsskartoffeln mit Zitronencrème

Ein einfaches und dennoch überraschendes Rezept mit Süsskartoffeln, cremiger Zitronen Sauce und knusprigen Knoblauchstücken.

Preis: 2.90 Fr. Zubereitungszeit: 35min


Zutaten:

300g Süsskartoffeln (1.50 Fr.)

Etwas Rucola (0.40 Fr.)

1 Knoblauchzehen (0.10 Fr.)


Zitronen Crème:

100g Tofu (Seidentofu geht noch besser) (0.70 Fr)

2EL Sonnenblumenöl (Olivenöl oder Rapsöl geht auch) (0.10 Fr.)

1 TL Senf (0.05 Fr.)

1 TL Zitronensaft (0.02 Fr.)

2 EL Wasser

1/4 TL Salz


Zubereitung:


Die Süsskartoffeln mit einer Gabel einstechen und im Ofen bei maximaler Hitze 30min backen (bis sie ganz weich sind – je grösser die Süsskartoffeln desto länger in den Ofen).


Alle Zutaten für die Crème in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine feine Crème entsteht.


Die Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und mit etwas Öl andünsten bis sie knusprig sind.


Die gebackenen Süsskartoffeln der länge nach Aufschneiden, mit der Crème, den Knoblauchstücken und Rucola anrichten.


En Guete!


© 2021 by KOA Ventures KLG

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon